Северокорейская ракета может быть запущена уже сегодня

Искусственный спутник Земли будет передавать данные, необходимые для составления метеопрогнозов. Кроме того, "Кванменсон-3" будет передавать из космоса две песни, посвященные Ким Ир Сену и Ким Чен Иру.

1334188026_tag_reuters.com0000_binary_GM1E833002L01-BASEIMAGE.jpg

Военный парад на центральной площади Пхеньяна и запуск искусственного спутника Земли "Кванменсон-3" /"Сияющая звезда-3"/ с космодрома на северо-западе КНДР, который может состояться уже сегодня, станут основными событиями в рамках мероприятий по случаю 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена /15 апреля/, пишет ИТАР-ТАСС.Как сообщили представители Комитета по космическим технологиям республики, вывод на орбиту данного космического аппарата с помощью ракеты-носителя "Ынха-3" /"Млечный путь-3"/, приуроченный к этой дате, может быть произведен в любое время в период с 12 по 16 апреля.Директор Центра управления полетами /ЦУП/ КНДР Пэк Чан Хо сообщил иностранным журналистам, что в среду продолжалась заправка топливом ракеты-носителя, и "вскоре она будет готова к запуску". Корейские ученые уверены, что вывод на околоземную орбиту этого космического аппарата, предназначенного для мониторинга климата и окружающей среды, "пройдет успешно", подчеркнул он. "Ожидаем указания нашего лидера Ким Чен Ына о конкретном времени запуска", - добавил он.Трехступенчатая ракета "Ынха-3" длиной 30 метров и весом в 91 тонну установлена на стартовой площадке космодрома Тончан-ни в уезде Чхольсан /провинция Пхенан- Пукто/, куда 8 апреля МИД КНДР пригласил на экскурсию группу иностранных журналистов, включая аккредитованного в Пхеньяне корр. ИТАР-ТАСС. Вес спутника с солнечными батареями и видео-камерой составляет 100 кг. Его планируют использовать в системе мониторинга природных ресурсов и прогнозирования стихийных бедствий. Искусственный спутник Земли будет передавать данные, необходимые для составления метеопрогнозов.Кроме того, "Кванменсон-3" будет передавать из космоса две песни, посвященные Ким Ир Сену и Ким Чен Иру.Космический аппарат выведут на орбиту высотой 500 км, его работа рассчитана на два года.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порт Мумбаи для проведения ремонта