Мексиканец Карлос Слим стал еще богаче

По данным американского журнала "Форбс", в декабре прошлого года состояние самого богатого человека в мире оценивалось в 69 млрд долларов.

1334187535_3highres_00000402624762.jpg

До 72,64 млрд долларов увеличилось состояние самого богатого человека в мире - мексиканца Карлоса Слима, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на финансовое издание "Сентидо комун", представители которого отметили, что состояние миллиардера выросло с конца прошлого года на 13,4 процента.

По данным американского журнала "Форбс", в декабре прошлого года состояние Слима оценивалось в 69 млрд долларов, благодаря чему мексиканский миллиардер в третий раз подряд занял первую строчку в списке самых богатых людей планеты.

Местные эксперты считают, что росту состояния Слима способствовала благоприятная обстановка на мексиканском финансовом рынке и увеличение экономической активности в США - главном торговом партнере Мексики.

Мексиканский телекоммуникационный магнат - сын мелкого ливанского лавочника, переехавшего в Мексику в прошлом веке - занял верхнюю строчку в перечне американского журнала "Форбс" в 2010 году. Тогда он опередил по рейтингу основателя компании "Майкрософт" Билла Гейтса на 500 млн долларов.

Слим - меценат и коллекционер произведений искусства. Он является большим поклонником французского скульптура Огюста Родена. В бизнесе он оказался очень удачливым, осуществляя успешные инвестиции даже в периоды кризисов.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке