МВД узнает мнение россиян о полиции за 70 миллионов рублей

Особое внимание общества к теме полицейской аттестации связано с недавним ЧП в Казани, где полицейские издевались над задержанным, который позже скончался в больнице. После этого глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку.

1334091157_polizei.jpg

МВД России заказало исследование общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности органов внутренних дел РФ, на эти цели планируется выделить до 70 миллионов рублей, следует из материалов, размещенных в понедельник на портале госзакупок, сообщает РИА Новости.

Среди основных задач работы значатся, в частности, анализ и оценка уровня общественного доверия и поддержки граждан органов внутренних дел, анализ социальных рисков и опасений граждан, а также исследование состояния защищенности граждан от противоправных посягательств.

Победителю конкурса предстоит также провести характеристику взаимоотношений полицейских с потерпевшими и заявителями и оценить общую эффективность работы полиции. Кроме того, исполнитель госконтракта должен будет проанализировать, как СМИ влияют на мнение граждан по этим вопросам.

Исследование включает опрос не менее 400 респондентов в каждом субъекте РФ. В анкете должно содержаться не менее 36 закрытых и двух открытых вопросов.

Согласно документам заявки, работа должна быть выполнена до 15 сентября. К этому сроку исполнитель должен представить сводный аналитический отчет о проделанном исследовании.

"В сводном отчете должно быть отражено мнение не только всех опрошенных, но и целевых групп респондентов, пострадавших от преступных посягательств (обращавшихся и не обращавшихся в ОВД); респондентов, сформировавших собственное мнение о работе ОВД и их эффективности на основе личного опыта и различных информационных источников", - отмечается в документе.

Заявки на участие в конкурсе должны быть поданы до 10 мая. Подведение итогов конкурса назначено на 24 мая.

Особое внимание общества к теме полицейской аттестации связано с недавним ЧП в Казани, где полицейские издевались над задержанным, который позже скончался в больнице. После этого глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела