Турист из Хабаровска найден мертвым в Таиланде

За последнее время значительно увеличилось количество погибших в Таиланде российских туристов. Так, если за весь прошлый год было зафиксировано 48 происшествий с летальным исходом, то за три месяца этого - уже 38 смертей.

1334089802_utonul.jpg

Очередной турист из России погиб в Таиланде. Информация об обстоятельствах его гибели от российской димпмиссии в этой стране несколько разнится.

"Россиянин Дмитрий Николаевич Климченко, 1971 года рождения, уроженец Хабаровска, выехал из Паттайи на морскую экскурсию на катере в составе группы туристов. На одной из стоянок катера он отправился плавать с трубкой, маской и ластами и не вернулся на борт", - сообщил РИА "Новости" заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

Он уточнил, что трагедия произошла 9 апреля в Сиамском заливе в районе восточного побережья Таиланда. По его словам, тело утонувшего россиянина было позже найдено спасателями.

В то же время вице-консул посольства РФ в Бангкоке Павел Преснецов сообщил "Интерфаксу", что 41-летний уроженец Хабаровска Дмитрий Климченко погиб во время погружения группы туристов неподалеку от Паттайи. "Пока это все, что мы знаем об этом туристе. В настоящее время мы выясняем, клиентом какой туркомпании был погибший", - отметил дипломат.

Он также подчеркнул, что за последнее время значительно увеличилось количество погибших в Таиланде российских туристов. Так, если за весь прошлый год было зафиксировано 48 происшествий с летальным исходом, то за три месяца этого - уже 38 смертей.

Другие материалы рубрики "АТР"
putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами

1507289934_30884_large.jpg

Дальневосточная компания впервые поставит на экспорт инновационное гражданское судно из композитных материалов

Южнокорейских партнеров заинтересовали перспективные технологии композитного судостроения