Северная Корея заявила, что в будущем будет запускать более крупные спутники

Северная Корея хочет использовать старую пусковую площадку в Мусудан-ни на северо-востоке страны, с которой производились испытания трех баллистических ракет до 2009 года, для будущих запусков.

1334025986_kndr-yadernyy-vzryv1.jpg

Северная Корея заявила, что в будущем она хочет запускать на орбиту более крупные спутники, включая геостационарный спутник связи, сообщает NHK. Официальный представитель Северной Кореи заявил об этом в воскресенье группе зарубежных журналистов, приглашенных посмотреть на новую пусковую площадку на северо-западе страны. Северная Корея планирует запустить оттуда ракету со спутником в середине апреля. Представитель подчеркнул, что решение о приглашении зарубежных журналистов принял лидер страны Ким Чен Ын. Он также сказал, что Северная Корея хочет использовать старую пусковую площадку в Мусудан-ни на северо-востоке страны, с которой производились испытания трех баллистических ракет до 2009 года, для будущих запусков.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ