Северная Корея заявила, что в будущем будет запускать более крупные спутники

Северная Корея хочет использовать старую пусковую площадку в Мусудан-ни на северо-востоке страны, с которой производились испытания трех баллистических ракет до 2009 года, для будущих запусков.

1334025986_kndr-yadernyy-vzryv1.jpg

Северная Корея заявила, что в будущем она хочет запускать на орбиту более крупные спутники, включая геостационарный спутник связи, сообщает NHK. Официальный представитель Северной Кореи заявил об этом в воскресенье группе зарубежных журналистов, приглашенных посмотреть на новую пусковую площадку на северо-западе страны. Северная Корея планирует запустить оттуда ракету со спутником в середине апреля. Представитель подчеркнул, что решение о приглашении зарубежных журналистов принял лидер страны Ким Чен Ын. Он также сказал, что Северная Корея хочет использовать старую пусковую площадку в Мусудан-ни на северо-востоке страны, с которой производились испытания трех баллистических ракет до 2009 года, для будущих запусков.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию