После запуска ракеты КНДР может взорвать ядерную бомбу

В июле 2006 года Пхеньян запустил ракету "Тэпходон-2", а через три месяца провел первое ядерное испытание. Аналогичным образом развивались события в 2009 году.

1334009867_kndr-yadernyy-vzryv.jpg

Северная Корея намерена произвести третьи ядерные испытания после запланированного запуска ракеты дальнего радиуса действия. Выдвинуто предположение о том, что Север скрыто ведет соответствующие приготовления, пишет KBS World.

В доказательства подобным предположениям приводятся снимки, сделанные со спутника. СМИ, ссылаясь на слова источника в разведке, сообщают, что на фотографиях видно, как на полигоне в районе деревни Пхунгэ-ри провинции Хамген-Пукто ведутся работы по строительству нового тоннеля. Именно на этом полигоне проходили два предыдущих испытания. Причем, сообщается, что строительство находится на стадии завершения.

По фотографиям удалось установить два главных факта. Во-первых, выяснилось, что помимо восточного и западного тоннелей, где проходили два предыдущих ядерных испытания, на юге полигона появился новый тоннель. Во-вторых, у входа обнаруженного объекта видна большая насыпь земли, которая постоянно увеличивается.

Во время предыдущих ядерных испытаний заряд помещали в тоннель, который затем вновь заполняли почвой. Поэтому вполне можно предположить, что нынешние работы, проводимые на северокорейском полигоне, являются подготовкой к новым испытаниям. К тому же, учитывая в целом нынешнюю обстановку, стоит отметить высокую вероятность проведения ядерных испытаний сразу после запуска ракеты. Достаточно вспомнить, что в июле 2006 года Пхеньян запустил ракету "Тэпходон-2", а через три месяца провел первое ядерное испытание. Аналогичным образом развивались события в 2009 году, когда в мае, спустя месяц после запуска ракеты дальнего действия, было проведено второе испытание.

Таким образом, продолжая действовать в одном направлении, Северная Корея фактически сама наводит на подозрения о том, что ожидаемый запуск спутника "Кванменсон-3" является ничем иным как испытанием межконтинентальной баллистической ракеты.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ