Умер Анатолий Равикович - Хоботов из "Покровских ворот"

В дирекции театра рассказали, что у актера было неизлечимое онкологическое заболевание, все последнее время он находился в больнице. Он будет похоронен 11 апреля в Санкт-Петербурге.

1333960418_3636873.jpg

Народный артист РСФСР Анатолий Равикович скончался накануне в Петербурге на 76-ом году жизни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Театр комедии им.Акимова.

В дирекции театра рассказали, что у актера было неизлечимое онкологическое заболевание, все последнее время он находился в больнице. Он будет похоронен 11 апреля в Санкт-Петербурге.

Анатолий Равикович получил всенародную известность после исполнения роли Хоботова в фильме "Покровские ворота".

Один из ведущих мастеров театрального Петербурга Анатолий Равикович родился в Ленинграде, где прошло детство, пережил войну и блокаду. В 1954 году поступил в Ленинградский государственный институт театра музыки и кино, который закончил в 1958 году. С 1958 по 1962 год он являлся студентом театрального института им. А.Н. Островского. В 1972 году Анатолий Равикович становится актером театра им. Ленсовета.

Именно с этим театром связаны четверть века творческой жизни Равиковича, где он был ведущим актером труппы Игоря Владимирова. Одной из его коронных ролей стал сказочный Карлсон в спектакле "Малыш и Карлсон", где партнером артиста была Алиса Фрейндлих. В этой и многих других ролях проявился его яркий дар актера-импровизатора.

С 1988 года Равикович - в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Акимова, где сыграл множество ролей. Исполнил более 40 ролей в кино.

Артист был женат на Ирине Мазуркевич, которая также работает в Театре комедии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
arctic-wolf.jpg

Волки задрали: коренные народы Якутии понесли убытков на 140 млн рублей

Министр природных ресурсов обещает охотникам разрешение на "негуманный" петельный лов хищников

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут