Умер Анатолий Равикович - Хоботов из "Покровских ворот"

В дирекции театра рассказали, что у актера было неизлечимое онкологическое заболевание, все последнее время он находился в больнице. Он будет похоронен 11 апреля в Санкт-Петербурге.

1333960418_3636873.jpg

Народный артист РСФСР Анатолий Равикович скончался накануне в Петербурге на 76-ом году жизни, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Театр комедии им.Акимова.

В дирекции театра рассказали, что у актера было неизлечимое онкологическое заболевание, все последнее время он находился в больнице. Он будет похоронен 11 апреля в Санкт-Петербурге.

Анатолий Равикович получил всенародную известность после исполнения роли Хоботова в фильме "Покровские ворота".

Один из ведущих мастеров театрального Петербурга Анатолий Равикович родился в Ленинграде, где прошло детство, пережил войну и блокаду. В 1954 году поступил в Ленинградский государственный институт театра музыки и кино, который закончил в 1958 году. С 1958 по 1962 год он являлся студентом театрального института им. А.Н. Островского. В 1972 году Анатолий Равикович становится актером театра им. Ленсовета.

Именно с этим театром связаны четверть века творческой жизни Равиковича, где он был ведущим актером труппы Игоря Владимирова. Одной из его коронных ролей стал сказочный Карлсон в спектакле "Малыш и Карлсон", где партнером артиста была Алиса Фрейндлих. В этой и многих других ролях проявился его яркий дар актера-импровизатора.

С 1988 года Равикович - в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Акимова, где сыграл множество ролей. Исполнил более 40 ролей в кино.

Артист был женат на Ирине Мазуркевич, которая также работает в Театре комедии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро