Китай стал мировым лидером по потреблению продуктов

Численность населения в США вчетверо меньше, чем в КНР. Однако дело не только в том, что американцы едят больше, но и в том, что многие продукты питания в Китае существенно дешевле.

1333956360_kitay-eda.jpg

Китайские потребители меняют картину мира, пишет РИА "Новый регион". Страна в 2011 году вышла на первое место в мире по объему потребления продуктов питания, обогнав США, свидетельствуют данные британской аналитической организации IGD.Россия в рейтинге занимает 6-е место, передает "Финмаркет".Объем продаж продуктов питания в супермаркетах Китая в прошлом году составил 607 млрд фунтов стерлингов ($970 млрд), тогда как в США этот показатель равнялся $913,5 млрд. Основными факторами роста китайского рынка в IGD называют быстрый экономический рост, численность населения и рост продовольственной инфляции.Численность населения в США вчетверо меньше, чем в КНР. Однако дело не только в том, что американцы едят больше, но и в том, что многие продукты питания в Китае существенно дешевле.Аналитики из IGD прогнозируют, что скоро китайский рынок в стоимостном выражении уйдет в отрыв - к 2015 году объем продовольственного рынка Китая составит $1,47 трлн против $1,08 трлн в США. При этом IGD учитывает ожидающееся замедление экономического роста в Китае.К 2015 году в первой пятерке также окажутся и страны БРИК – Индия, Россия и Бразилия, потеснив Японию, третий по стоимости продовольственный рынок. Список крупнейших рынков покинет Австралия (аутсайдер нынешнего рейтинга), ее место займет Турция.

Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант