Коммерческая фирма в Хабаровске украла у государства 67 млн рублей

Одну из ведущих компаний Дальнего Востока подозревают в серьёзных налоговых махинациях.

1333953668_image.jpg

На крупнейшем предприятии Дальнего Востока, специализирующемся на ввозе товаров через российско-китайскую границу,  установлены факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и реализации мошеннических схем, связанных с возвратом НДС. Деятельность свою компания вела в различных регионах России. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД РФ по ДВФО

"С февраля 2007 года по сентябрь 2009 года  неустановленные лица, действуя от имени компании, неоднократно обращались с заявлениями о возврате налога на добавленную стоимость, - говорит начальник Главного управления МВД России по ДФО генерал-майор Евгений Кужель, - при этом они предоставляли заведомо ложные сведения, руководствуясь которыми, налоговые органы выносили решения о возмещении НДС. Таким образом сумма выплат на счета предприятия за два с половиной года, составила более 56 миллионов рублей."  

Кроме того, установлено, что в 2009 году представителями коммерческой организации в документы, предоставляемые в налоговые органы, внесены заведомо ложные сведения, позволившие уклониться от уплаты налога на сумму более 10 миллионов рублей. В результате общая сумма ущерба, нанесённого госказне, составила почти 67 миллионов рублей.

Чтобы скрыть следы обмана, компания поменяла свой юридический адрес с Хабаровска на Москву, внесла изменения  в регистрационные документы. В результате компанию стал возглавлять совершенно посторонний человек, не имеющий никакого отношения к ее деятельности.

В настоящее время проведены обыски в офисах и складских помещениях коммерческой организации. Изъята финансово-хозяйственная документация, в том числе и  так называемая "черная" бухгалтерия.

В ходе следствия будет тщательно исследована и проверена хозяйственная деятельность фирмы, установлены все лица, причастные к совершению преступлений, посягающих на экономические интересы страны. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативники не исключают, что в процессе следствия могут быть выявлены новые факты, проливающие свет на теневую сторону бизнеса данной организации.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»