Коммерческая фирма в Хабаровске украла у государства 67 млн рублей

Одну из ведущих компаний Дальнего Востока подозревают в серьёзных налоговых махинациях.

1333953668_image.jpg

На крупнейшем предприятии Дальнего Востока, специализирующемся на ввозе товаров через российско-китайскую границу,  установлены факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и реализации мошеннических схем, связанных с возвратом НДС. Деятельность свою компания вела в различных регионах России. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД РФ по ДВФО

"С февраля 2007 года по сентябрь 2009 года  неустановленные лица, действуя от имени компании, неоднократно обращались с заявлениями о возврате налога на добавленную стоимость, - говорит начальник Главного управления МВД России по ДФО генерал-майор Евгений Кужель, - при этом они предоставляли заведомо ложные сведения, руководствуясь которыми, налоговые органы выносили решения о возмещении НДС. Таким образом сумма выплат на счета предприятия за два с половиной года, составила более 56 миллионов рублей."  

Кроме того, установлено, что в 2009 году представителями коммерческой организации в документы, предоставляемые в налоговые органы, внесены заведомо ложные сведения, позволившие уклониться от уплаты налога на сумму более 10 миллионов рублей. В результате общая сумма ущерба, нанесённого госказне, составила почти 67 миллионов рублей.

Чтобы скрыть следы обмана, компания поменяла свой юридический адрес с Хабаровска на Москву, внесла изменения  в регистрационные документы. В результате компанию стал возглавлять совершенно посторонний человек, не имеющий никакого отношения к ее деятельности.

В настоящее время проведены обыски в офисах и складских помещениях коммерческой организации. Изъята финансово-хозяйственная документация, в том числе и  так называемая "черная" бухгалтерия.

В ходе следствия будет тщательно исследована и проверена хозяйственная деятельность фирмы, установлены все лица, причастные к совершению преступлений, посягающих на экономические интересы страны. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативники не исключают, что в процессе следствия могут быть выявлены новые факты, проливающие свет на теневую сторону бизнеса данной организации.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела