Северная Корея установила первую ступень своей баллистической ракеты

Северная Корея заявляет, что она планирует осуществить запуск ракеты для доставки искусственного спутника в период с 12 по 16 апреля.

1333850680_0882b-v-chest-stoletiia-kim-r-sena-v.jpeg

Северная Корея, по всей вероятности, проводит заключительные этапы процесса подготовки запуска ракеты, пишет NHK. Как сообщил официальный представитель южнокорейского правительства, согласно подтвержденным данным, первая ступень трехступенчатой ракеты установлена на стартовой площадке в Пхёнан-Пукто в северо-восточной части Северной Кореи. Наблюдения этого представителя основаны на анализе сделанного с разведывательного спутника США фотоснимка пускового объекта в Тончан-ри, на котором находится эта стартовая площадка. Правительство Южной Кореи сообщает, что Северная Корея намерена осуществить запуск модифированной модели баллистической ракеты дальнего радиуса действия "Тэподон-2". Северная Корея заявляет, что она планирует осуществить запуск ракеты для доставки искусственного спутника в период с 12 по 16 апреля.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ