Японское море может сменить название

Инициатива сменить название моря на картах США принадлежит Ассоциации корейских граждан штата Виржиния, подавшей петицию 22 марта.

1333848231_D0AFD0BFD0BED0BDD181D0BAD0BED0B5_D0BCD0BED180D0B5.jpg

Белый дом рассмотрит вопрос об обозначении водного пространства между Кореей и Японией и объявит свою официальную позицию, пишет KBS World.

Соответствующая тема была озвучена на сайте Белого дома We the people, созданном для рассмотрения любых петиций, подаваемых гражданами страны. Ранее администрация США обещала рассмотреть данный вопрос, если в течение 30 дней петицию подпишут не менее 25 тыс. человек, а 5 апреля под петицией "Восточное море – ошибочная история в наших учебниках" подписались 25 тыс. 219 человек. Таким образом, теперь должен последовать ответ Белого дома. Инициатива по вынесению данного вопроса на обсуждение на интернет-сервисе Белого дома принадлежит Ассоциации корейских граждан штата Виржиния, подавшей петицию 22 марта.

В обращении говорится, что, одержав победу над японцами в ходе Второй мировой войны, американские солдаты помогли Республике Корея вернуть утраченную независимость. Но американцы до сих пор учат своих детей ложной истории, авторами которой являются агрессоры, напавшие на военную базу Перл-Харбор на Гавайях. Авторы обращения призывают изменить в американских учебниках обозначение водного пространства между Кореей и Японией с нынешнего "Японское море" на новое "Восточное море". В последнее время в Ассоциации корейских граждан США развернула движение за изменение обозначения - "Японское море". В феврале этого года главы ассоциаций Чикаго и Вашингтона обращались за поддержкой к главе Совета по географическим названиям США Вильяму Логану и старшему советнику Бюро госдепартамента по делам Восточной Азии и Тихого океана.

В последнее время все больше стран мира меняют обозначение - "Японское море" на "Восточное – Японское море" или "Японское – Восточное море".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода