В Северной Корее врагов народа будут топить в море

Обстановка в Северной Корее сейчас накалена до предела – власти страны собираются нарушить ряд запретов, введенных странами Запада, сообщает Korea Times.

1333707814_utonul.jpg

Северокорейский лидер Ким Чен Ын издал новый указ о том, как следует поступать с врагами корейского народа. Самый молодой в истории вождь КНДР повелел топить всех злоумышленников в море. 

С провокаторами, покушающимися на целостность северокорейского государства, отныне церемониться не будут – всех пойманных за руку вредителей корейские власти будут "отправлять на корм рыбам". Столь устрашающие меры введены властями КНДР не просто так: на следующей неделе Северная Корея планирует запустить свой первый спутник. Против этого решения руководства самой закрытой страны в мире выступают США, Япония, Россия, а также совет безопасности ООН.

Тем не менее, Ким Чен Ын не собирается отступать от задуманного. Вместо того, чтобы "идти на соглашение с врагами", он приказал стянуть дополнительные войска на небольшой остров на восточном побережье страны, чтобы выстроить "железную стену", призванную защитить КНДР от любых вмешательств извне. В свою очередь, Южная Корея и США готовятся к совместным учениям на случай, если ситуация в Северной Корее выйдет из-под контроля.

Страны-союзники не зря опасаются провокаций со стороны своего неспокойного соседа. К примеру, в марте 2010 года 46 южнокорейских моряков погибли после того, как их корабль затонул на спорной территории в районе морской границы между двумя Кореями. Команда международных экспертов, расследовавшая это дело, пришла к выводу, что судно было подбито северокорейским военным кораблем. Власти КНДР, впрочем, все обвинения в свой адрес отрицают.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
11_25.JPG

Фактическому главе Samsung Group грозит арест по делу Пак Кын Хе

Прокуроры обвиняют Samsung в даче взятки на сумму 35 млн долларов

46154985.jpg

Япония обратится к России с просьбой добираться до Курил по воздуху - СМИ

Причём, такие полёты японцы не хотят рассматривать как международные

4421634.jpg

Дональд Трамп хочет сократить количество ядерного вооружения России и США

Избранный президент США признался, что доверяет и Путину, и Меркель, но не знает, как долго это продлится