Шойгу утвержден губернатором Подмосковья

По итогам тайного голосования его кандидатуру поддержали все 46 подмосковных депутатов, присутствовавших на заседании.

1333629220_384061.jpeg

Московская областная Дума наделила сегодня Сергея Шойгу полномочиями губернатора Подмосковья.

По итогам тайного голосования его кандидатуру поддержали все 46 депутатов, присутствовавших на заседании. Всего в Мособлдуме 50 парламентариев, для утверждения на посту губернатора Шойгу было необходимо заручиться поддержкой более половины из них.

Церемония инаугурация Сергея Шойгу состоится 11 мая.

"До 11 мая Борис Всеволодович /Громов/ будет исполнять обязанности губернатора, а 11 мая мы меняемся полномочиями", - сказал Шойгу, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

56-летний Шойгу - генерал армии, Герой Российской Федерации, старожил российского правительства: он с января 1994 года занимал пост министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

23 марта этого года губернатор Московской области Борис Громов, полномочия которого истекают в мае, заявил о том, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на следующий губернаторский срок. Громов возглавляет регион на протяжении 12 лет.

30 марта партия "Единая Россия", имеющее большинство в Мособлдуме, предложила президенту РФ Дмитрию Медведеву три кандидатуры на пост главы Московской области. В предложенный список вошли первый зампредседателя подмосковного правительства Игорь Пархоменко, глава города Реутов Александр Ходырева и глава МЧС РФ Сергей Шойгу. 4 апреля глава государства внес в Мособлдуму кандидатуру главы Сергея Шойгу для наделения его полномочиями главы региона.

Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах