Индия может взять в аренду вторую атомную подлодку типа "Акула"

Подлодка "Нерпа" и ее экипаж из 84 человек прибыли в Индию 31 марта после подводного перехода от Владивостока длительностью 50 суток.

1333617032_kb1327983050.jpg

Во время церемонии принятия в состав ВМС Индии атомной подводной лодки Chakra ("Нерпа") министр обороны страны А.К. Энтони заявил, что есть предложение об аренде второй АПЛ российской постройки, пишет Flot.com. По его словам, предложение находится в стадии рассмотрения. "Есть предложение, но мы еще не приняли решение", - сказал Энтони журналистам. Он не уточнил, кто сделал это предложение, но источники говорят, что оно было сделано со стороны России несколько лет назад. Средства, безусловно, не являются проблемой. "Индия может себе позволить это [вторую подводную лодку]", - сказал Энтони. АПЛ Chakra проекта 971И российской постройки арендована сроком на 10 лет. Подводная лодка и ее экипаж из 84 человек прибыли в Индию 31 марта после подводного перехода от Владивостока длительностью 50 суток. Первоначально, Индия планировала взять в аренду две атомные подводные лодки типа "Акула", предназначавшихся для ВМФ России. Контракт на аренду подписан в 2003 году, сделка включала только одну АПЛ. Причиной такого решения называли высокую стоимость. Общая стоимость контракта составляет около 1 млрд долларов.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам