Таксистов пустят на полосы, выделенные для общественного транспорта

Такое право получат только те такси, которые соответствуют всем требованиям - оборудованы таксометром, имеют "шашечки" на кузове и оранжевый фонарь на крыше.

1333616354_taksi.jpg

Таксистам все-таки дали право пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Премьер-министр России Владимир Путин подписал поправки в ПДД, разрешающие использовать эти полосы и водителям легковых такси, сообщает Autonews.

Впрочем, такое право получат только те такси, которые соответствуют всем требованиям - оборудованы таксометром, имеют "шашечки" на кузове и оранжевый фонарь на крыше.Еще одно нововведение касается талонов техосмотра - согласно постановлению инспектор ГИБДД более не имеет права требовать его у водителя. У таксистов при этом по-прежнему могут в установленных случаях спросить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.Кроме того, согласно новой редакции ПДД аварийная сигнализация не обязательно должна быть световой, знак "инвалид" вправе использовать автомобилисты, перевозящие детей с ограниченными физическими возможностями.

Другие материалы рубрики "Россия"
Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве

c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире