Таксистов пустят на полосы, выделенные для общественного транспорта

Такое право получат только те такси, которые соответствуют всем требованиям - оборудованы таксометром, имеют "шашечки" на кузове и оранжевый фонарь на крыше.

1333616354_taksi.jpg

Таксистам все-таки дали право пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Премьер-министр России Владимир Путин подписал поправки в ПДД, разрешающие использовать эти полосы и водителям легковых такси, сообщает Autonews.

Впрочем, такое право получат только те такси, которые соответствуют всем требованиям - оборудованы таксометром, имеют "шашечки" на кузове и оранжевый фонарь на крыше.Еще одно нововведение касается талонов техосмотра - согласно постановлению инспектор ГИБДД более не имеет права требовать его у водителя. У таксистов при этом по-прежнему могут в установленных случаях спросить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.Кроме того, согласно новой редакции ПДД аварийная сигнализация не обязательно должна быть световой, знак "инвалид" вправе использовать автомобилисты, перевозящие детей с ограниченными физическими возможностями.

Другие материалы рубрики "Россия"
67962.png

Четверо велосипедистов отправились из Черского в Певек по Севморпути

Экспедиция использует ширококолёсные велосипеды, на каждом груз в 30-40 килограммов, два велосипеда буксируют санки

medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России

vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала