Таксистов пустят на полосы, выделенные для общественного транспорта

Такое право получат только те такси, которые соответствуют всем требованиям - оборудованы таксометром, имеют "шашечки" на кузове и оранжевый фонарь на крыше.

1333616354_taksi.jpg

Таксистам все-таки дали право пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Премьер-министр России Владимир Путин подписал поправки в ПДД, разрешающие использовать эти полосы и водителям легковых такси, сообщает Autonews.

Впрочем, такое право получат только те такси, которые соответствуют всем требованиям - оборудованы таксометром, имеют "шашечки" на кузове и оранжевый фонарь на крыше.Еще одно нововведение касается талонов техосмотра - согласно постановлению инспектор ГИБДД более не имеет права требовать его у водителя. У таксистов при этом по-прежнему могут в установленных случаях спросить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.Кроме того, согласно новой редакции ПДД аварийная сигнализация не обязательно должна быть световой, знак "инвалид" вправе использовать автомобилисты, перевозящие детей с ограниченными физическими возможностями.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент