Таксистов пустят на полосы, выделенные для общественного транспорта

Такое право получат только те такси, которые соответствуют всем требованиям - оборудованы таксометром, имеют "шашечки" на кузове и оранжевый фонарь на крыше.

1333616354_taksi.jpg

Таксистам все-таки дали право пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Премьер-министр России Владимир Путин подписал поправки в ПДД, разрешающие использовать эти полосы и водителям легковых такси, сообщает Autonews.

Впрочем, такое право получат только те такси, которые соответствуют всем требованиям - оборудованы таксометром, имеют "шашечки" на кузове и оранжевый фонарь на крыше.Еще одно нововведение касается талонов техосмотра - согласно постановлению инспектор ГИБДД более не имеет права требовать его у водителя. У таксистов при этом по-прежнему могут в установленных случаях спросить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.Кроме того, согласно новой редакции ПДД аварийная сигнализация не обязательно должна быть световой, знак "инвалид" вправе использовать автомобилисты, перевозящие детей с ограниченными физическими возможностями.

Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера