Гражданка России обвиняет экс-мужа из Австралии в краже своего ребенка

По словам россиянки, она подала заявление в местную полицию, которое приняли лишь спустя 24 часа после инцидента.

1333523187_4dntvuhh2yeo4npyb3igdet73odaolf2l7gbzeauld4g75l17qa7cvi9knfitd.jpg

Гражданка России Вера Бакун, проживающая в Таиланде, обвиняет своего бывшего мужа, гражданина Австралии Марлена Пильмана в краже своего малолетнего сына из отеля в курортном таиланском городе Паттайя.

"В воскресенье мой бывший муж, но все еще формально им являющийся, забрал ребенка, сказал, что увозит его обедать и с этого момента я его не видела. Ребенок, которому два года и четыре месяца - гражданин Австралии, я гражданка России и это вызывает определенные проблемы, потому что бывший муж не дает разрешение на российское гражданство для ребенка," - сообщила она РИА Новости по телефону.

По словам Бакун, она подала заявление в местную полицию, которое приняли лишь спустя 24 часа после инцидента.

"Ситуация достаточно непонятная, потому что, когда вчера в социальных сетях я стала писать, что пропал ребенок, мой бывший муж сегодня взял ребенка, которого он прячет где-то за городом, и провез по городу. И некоторые люди их видели вместе. От меня он его скрывает, и по телефону он мне сказал, что пока я не подпишу документы, что я ему отдам деньги, он ребенка мне не отдаст. Он требует 25 тысяч долларов как сумму за общий бизнес", - сказала она.

По словам Бакун, в среду она намерена обратиться с заявлением в консульство России в Паттайе, так как перед этим нужно было зарегистрировать обращение в местную полицию.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году