В Тихом океане дрейфует корабль-призрак

Судно дрейфует вблизи побережья Канады, представляя угрозу для довольно оживленного судоходство в этом районе.

1333428271_letuchiy-gollandecc.jpg

Судно без экипажа на борту, которое, предположительно, оказалось в открытом море в результате прошлогоднего цунами в Японии, дрейфует в Тихом океане в сторону Аляски, сообщает Береговая охрана США, пишет РИА "Новый регион".

Судно обнаружили американские и канадские самолеты. Американцам удалось сбросить на него специальный датчик, и теперь его местонахождения находится под постоянным контролем, передает Би-би-си.

В настоящее время оно находится примерно в 150 километрах (по другим данным – в 150 морских милях, то есть в 277 км) к западу от архипелага Хайда-Гуаи вблизи побережья Канады.

В этом районе довольно оживленное судоходство, и судно является потенциальной угрозой его безопасности.

Другая проблема заключается в том, что пока что никто не знает, есть ли на судне топливо. Визуально, отмечают американские военные, оно находится в не очень хорошем состоянии, и не исключено, что оно может стать причиной загрязнения.

Кроме него в этом районе также дрейфует довольно большое количество различных обломков, которые, как считают американцы, также оказались в море в результате цунами.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек