Раскраска для взрослых стала хитом продаж в Китае

Она разошлась в Китае в общей сложности тремя миллионами копий.

1452671086_600_1_default.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшем году самой продаваемой книгой в КНР стала  раскраска для взрослых "Зачарованный сад" британского автора Джоанны Бэсфорд сообщает Российская газета.

Только за три месяца после поступления книги на прилавки и в интернет-магазины после ее презентации на Международной пекинской ярмарке, книга, в которой содержится 264 иероглифа, разошлась в Китае в общей сложности тремя миллионами копий. Ее приобрели для себя и близких более полутора миллионов человек. Второй по популярности страной, где продавалась незатейливая книжка, стала Бразилия. Здесь продано более миллиона копий.

В книге Бэсфорд содержатся картинки - иллюстрированные истории о маленьких существах, которые живут в саду и мечтают, чтобы их разыскали люди. Эту книгу писательница написала еще в 2013 году, но в начале продаж "Зачарованный сад" не пользовался такой популярностью, как в 2015 году. Кстати, как утверждают в СМИ, пять из 12 самых продаваемых книг на Amazon в прошлом году были именно такими книгами-раскрасками. Осторожные издатели уже смотрят на них, как на тренд 2016 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон