Тайвань в этом году ожидает еще больше китайцев с материка

Расширен список городов материкового Китая, из которых возможны поездки индивидуальных туристов на Тайвань. 

1333347265_1268034491_taiwan.jpg

Общество по туристическому обмену между двумя берегами Тайваньского пролива и Тайваньская ассоциация по содействию экскурсионным поездкам между двумя берегами Тайваньского пролива по итогам консультаций договорились сегодня о дальнейшем расширении списка пилотных городов континентальной части Китая, из которых возможны поездки туристов на Тайвань в индивидуальном порядке.

Согласно договоренностям, режим, разрешающий совершение индивидуальных турпоездок жителями материковой части Китая на Тайвань, вступит в силу 28 апреля с.г. в шести городах -- Тяньцзинь, Чунцин, Нанкин (пров. Цзянсу), Ханчжоу (пров. Чжэцзян), Гуанчжоу (пров. Гуандун) и Чэнду (пров. Сычуань), а в 4 городах -- Цзинань (пров. Шаньдун), Сиань (пров. Шэньси), Фучжоу (пров. Фуцзянь) и Шэньчжэнь (пров. Гуандун) подобные турпоездки будут открыты в течение года.

28 июня 2011 года Пекин, Шанхай и г. Сямэнь /пров. Фуцзянь/ первыми среди городов материкового Китая открыли турпоездки жителей на остров в индивидуальном порядке. На настоящий момент уже более 57 тыс туристов из упомянутых трех городов совершили индивидуальные поездки на Тайвань.  

Источник                     

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн