Власти Австралии закрыли пляж, рядом с которым акула загрызла дайвера

В октябре прошлого года австралийское рыболовное ведомство приступило к отлову у побережья штата Западная Австралия акулы-людоеда.

1333342319_shark-night-3d00.jpg

Власти Австралии закрыли пляж, недалеко от которого утром дайвер погиб в зубах акулы, операция по поимке хищницы продолжается, сообщает австралийская телерадиокорпорация ABC.

"В настоящее время мы развертываем оборудование для поимки акулы, доставленное из Перта, сотрудник рыболовного ведомства производит осмотр местности с воздуха", - сообщил сотрудник рыболовной службы. По уточненным данным, трагедия произошла на расстоянии в 1,7 километра от берега к югу от города Перт. Жертвой акулы стал 33-летний местный уроженец Питер Курман (Peter Kurmann), нырявший с аквалангом в компании своего брата, который остался невредимым. 

По предварительным данным, речь идет о большой белой акуле длиной четыре метра. Нападения акул на человека у берегов Австралии происходят нечасто, несмотря на их присутствие на небольшом отдалении от побережья. Согласно статистике, за полвека минувшего столетия от акул у берегов Австралии погибли 53 человека. Однако в октябре прошлого года австралийское рыболовное ведомство приступило к отлову у побережья штата Западная Австралия акулы-людоеда, в результате нападений которой погибли несколько человек.

По предварительным данным, нападала на людей крупная особь белой акулы. Очевидцы сообщили, что наблюдали с лодки трехметровую акулу у острова Роттнест. 

Источник 

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам