Власти Австралии закрыли пляж, рядом с которым акула загрызла дайвера

В октябре прошлого года австралийское рыболовное ведомство приступило к отлову у побережья штата Западная Австралия акулы-людоеда.

1333342319_shark-night-3d00.jpg

Власти Австралии закрыли пляж, недалеко от которого утром дайвер погиб в зубах акулы, операция по поимке хищницы продолжается, сообщает австралийская телерадиокорпорация ABC.

"В настоящее время мы развертываем оборудование для поимки акулы, доставленное из Перта, сотрудник рыболовного ведомства производит осмотр местности с воздуха", - сообщил сотрудник рыболовной службы. По уточненным данным, трагедия произошла на расстоянии в 1,7 километра от берега к югу от города Перт. Жертвой акулы стал 33-летний местный уроженец Питер Курман (Peter Kurmann), нырявший с аквалангом в компании своего брата, который остался невредимым. 

По предварительным данным, речь идет о большой белой акуле длиной четыре метра. Нападения акул на человека у берегов Австралии происходят нечасто, несмотря на их присутствие на небольшом отдалении от побережья. Согласно статистике, за полвека минувшего столетия от акул у берегов Австралии погибли 53 человека. Однако в октябре прошлого года австралийское рыболовное ведомство приступило к отлову у побережья штата Западная Австралия акулы-людоеда, в результате нападений которой погибли несколько человек.

По предварительным данным, нападала на людей крупная особь белой акулы. Очевидцы сообщили, что наблюдали с лодки трехметровую акулу у острова Роттнест. 

Источник 

Другие материалы рубрики "АТР"
20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки