Иностранные эксперты увидят северокорейскую ракету своими глазами

Приглашенные в КНДР гости будут наблюдать непосредственно за процессом запуска в центре управления в Пхеньяне.

kb13330818121.jpg
Северная Корея объявила о том, что она пригласила зарубежных журналистов и экспертов стать свидетелями подготовки запуска ракеты, запланированного на следующий месяц, пишет Корё-сарам. В среду северокорейское государственное Центральное информационное агентство Кореи, цитируя одного из официальных представителей Корейского комитета по космическим технологиям, сообщило, что приглашенные гости также будут наблюдать непосредственно за процессом запуска в центре управления в Пхеньяне. По словам этого представителя, зарубежные гости собственными глазами увидят ракету-носитель со спутником на стартовой площадке, расположенной в провинции Пхёнан-Пукто в северо-западной части страны. Северная Корея пригласила экспертов Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства с тем, чтобы продемонстрировать им, что запуск производится с целью мирного использования космоса. Как сообщает корреспондент NHK в Пекине, данный шаг предпринят для того, чтобы отвести критику со стороны международного сообщества о том, что данный запуск на самом деле станет испытанием технологии баллистических ракет дальнего радиуса действия.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию