Четверых россиян задержали за наркотики в Таиланде

Гражданин РФ, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, был задержан на острове Пхукет. У него обнаружено 700 миллиграмм кристаллического метамфетамина.

В Таиланде по двум делам о распространении наркотиков задержаны четверо россиян. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает ТАСС, ссылаясь на тайскую полицию.

Троих граждан РФ арестовали в Паттайе. В апартаментах, которые они арендовали, полицейские обнаружили 17 килограммов марихуаны, а также приспособления для ее выращивания.

По данным полиции, подозреваемые переправляли наркотики в Россию, пользуясь услугами обычной почты. На их след удалось выйти после того, как в аэропорту Бангкока была перехвачена посылка с 5 килограммами марихуаны. В рамках расследования этого дела также арестованы двое граждан Таиланда.

В консульском отделе посольства РФ в Таиланде ТАСС подтвердили, что дипломаты располагают информацией о задержанных россиянах, однако официального подтверждения от таиландской стороны еще не поступало.

Еще один гражданин РФ, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, был задержан на острове Пхукет. У него обнаружено 700 миллиграмм кристаллического метамфетамина. С ним были арестованы трое иранцев. Вместе они, как предполагает следствие, создали сеть по сбыту наркотиков среди туристов и проживающих на острове иностранцев.
Другие материалы рубрики "АТР"

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году

В Китае спустя 21 год оправдали юношу, расстрелянного за исзнасилование

Верховный суд Китая реабилитировал осужденного, его родственникам обещана компенсация, а виновные в вынесении неверного приговора будут наказаны