В Таиланде заложили новый храм РПЦ

Участок земли для строительства храма был приобретен в августе 2014 года. Участок размером 532 кв. метра расположен в центральной части города, примыкающей к его историческому центру.

В Чиангмае, на севере Таиланда, во вторник был заложен первый камень в основание будущей церкви, посвященной святому князю Владимиру. Он станет девятым храмом РПЦ в королевстве.

Возведение церкви в честь Крестителя Руси приурочено к широко отмечаемым в 2015 году торжествам по случаю 1000-летия преставления князя, сообщает"Интерфакс" со ссылкой на информацию сайта Московского патриархата.

Чин закладки храма возглавил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Участок земли для строительства храма был приобретен в августе 2014 года. Участок размером 532 кв. метра расположен в центральной части города, примыкающей к его историческому центру. Таким образом, планируемый к строительству православный храм будет доступен для всех желающих.

Русская православная церковь учредила первый приход на тайской земле в 1999 году в Бангкоке. Первое храмовое здание - церковь Всех Святых - возвели в Паттайе. Храм освятили в декабре 2009 года.

В последующие годы были построены Николаевский собор в Бангкоке, Покровский храм в Паттайе, Троицкий - на острове Пхукет, Вознесенский - на острове Самуи, Успенский - в провинции Ратчабури, в честь царственных страстотерпцев - в Хуахине и преподобного Сергия Радонежского - на острове Чанг.
Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций