Ракетные войска РФ сорвали "ядовитую" атаку условного врага в 12 регионах страны

Учения ракетных полков проходят на огромной территории - от Тверской области на западе до Иркутской области на востоке страны. Это самые масштабные учения РВСН за последние годы

Свыше 30 ракетных полков отечественных Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) 12 февраля приняли участие в масштабных учениях в 12 регионах России, передает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны по РВСН Игоря Егорова.

Он отметил, что учения ракетных полков проходят на огромной территории - от Тверской области на западе до Иркутской области на востоке страны. Это самые масштабные учения РВСН за последние годы, замечает "Интерфакс".

"Стратегические ракетчики отрабатывают обширный перечень задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействия диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника", - рассказал Егоров и уведомил, что в этот день во всех ракетных дивизиях РВСН отработана внезапная комплексная задача.

"По замыслу поступившей вводной, диверсионные группы условного противника провели минирование участков маршрутов боевого патрулирования и применили ядовитые химические вещества вблизи полевых позиций. Для решения задач внезапно поступившей вводной были привлечены инженерные подразделения, подразделения радиационной, химической и биологической защиты, а также подразделения противодиверсионной борьбы", - рассказал Егоров.

Также в ходе маневров использовались разведывательные химические машины РХМ-4, а также беспилотные летательные аппараты (БЛА), которые и обнаружили условных диверсантов, минировавших дороги на маршрутах колонн. По замыслу учений, в планы диверсионных групп, насчитывавших от 50 до 100 человек, также входило уничтожение полевых складов, заражение источников воды и срыв выполнения ракетчиками боевых задач, поведал представитель РВСН.

"Диверсионно-разведывательные группы противника были обнаружены на дальних подступах к полевым позициям и своевременно нейтрализованы. Группам условного противника, превосходящим по численности подразделения охраны и обороны, не удалось сорвать подготовку расчетов к выполнению учебно-боевой задачи по проведению условного пуска ракет", - подытожил он.

В ходе учений командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проинспектировал Татищевскую ракетную дивизию в Саратовской области - единственную в стране, переоснащаемую на новейший ракетный комплекс "Тополь-М" стационарного базирования. "В одном из ракетных полков генерал-полковник Сергей Каракаев проконтролировал проведение тренировки с использованием автоматизированной системы боевого управления в ходе учений РВСН, - сообщил Егоров.

Одновременно войска Центрального военного округа приняли участие в учениях по радиационной, химической и биологической защите и отработали реакцию на сигнал "биологическая опасность", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ЦВО. "Занятия проводились в воинских частях, дислоцированных в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Самарской, Новосибирской областях, Алтайском крае, а также в российской 201-й военной базе в Таджикистане", - цитирует агентство представителя округа.

По его данным, в этих учениях задействовали 1,2 тысяч единиц техники. "В ходе учений военные выполнили нормативы по надеванию защитного костюма и противогаза, развертыванию и подготовке спецмашин, а также подготовке к работе аэрозольных генераторов. Также военные определяли в воздухе отправляющие вещества зарин и зоман", - сообщили в пресс-службе.
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве