Обама пообещал помочь Японии найти убийц из "Исламского государства"

Обама официально заявил, что Вашингтон приложит все усилия, чтобы помочь Японии найти палачей из «Исламского государства», казнивших накануне Харуну Юкаву.

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом намерении Вашингтона сообщается в заявлении президента США Барака Обамы, размещенном на официальном сайте Белого дома в воскресенье, 25 января.

США решительно осуждают убийство японского гражданина и «стоят плечом к плечу с Японией». По словам Обамы, американские службы продолжат «предпринимать решительные действия, направленные на то, чтобы ослабить ИГ и, в конечном счете, нанести ей поражение», говорится в заявлении.

Японские чиновники не подтвердили подлинность записей убийства Харуны Юкавы. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в воскресенье, 25 января, призвал к немедленному освобождению второго заложника, Кендзи Гото.

Ранее боевики опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, в котором второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования ИГ. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави.

Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок.JPG

Приморец трое суток не может выбраться из аэропорта Инчхон

Вместе с остальными задержанными пассажирами находится ребёнок-инвалид с отцом

Воины-тихоокеанцы покинули порт Манила

Военнослужащие Тихоокеанского флота провели ряд совместных мероприятий с филипинскими моряками

Япония заручилась поддержкой США в вопросах КНДР

Стороны договорились поддерживать тесное сотрудничество в вопросах, связанных с Северной Кореей