200 миллионов долларов выкупа за двух заложников Япония "Исламскому государству" не даст

20 января боевики опубликовали в интернете ролик, на котором запечатлены взятые в плен глава частной военной компании PMC Japan Кендзи Гото Дзёго и журналист-фрилансер Харуна Юкава. 

Владивосток, ИА Приморье24. Члены ИГ дали Токио 72 часа на выполнение их требований. На следующий день премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что "никогда не пойдет на поводу у террористов". По данным The New York Times, представители японских властей утверждают, что им не удалось наладить связи с "Исламским государством", хотя они прилагают максимум усилий.

Японская телерадиокомпания NHK указывает, что Абэ и глава МИД страны Фумио Кишида предпринимают усилия для освобождения заложников, однако о возможности перевода суммы, которую требуют террористы, не сообщается.

В связи с происходящим Токио, в частности, направил спецназ в Иорданию. Планируется, что силовики с кодовым названием TRT-2 будут собирать информацию о заложниках и осуществлять связь с иностранными коллегами для освобождения японцев. Численность группы не уточняется.

Главный секретарь правительства Йошихиде Суга между тем заявил, что "правительство делает все возможное, а сохранение жизней является главным приоритетом", сообщает Russia Today со ссылкой на японское агентство Kyodo. Суга добавил, что Токио не смог связаться с боевиками и договориться об освобождении пленников.

Другие материалы рубрики "АТР"

Устроившую фотосессию в Таиланде китаянку унесло в море волной

Женщина позировала мужу в тот момент, когда к ней подобралась большая волна

Пост министра обороны Японии покинула Томоми Инада

Она взяла на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов за деятельность в Южном Судане

73989_0.jpg

Санкции Японии против КНДР задели компании Китая

Санкции распространяются на компании, которые занимаются финансовой деятельностью