Мэр Сочи посоветовал горожанам как можно скорее учить китайский

Благодаря увеличению интереса к Сочи и режиму "Открытое небо", введенному в сочинском аэропорту с 19 октября 2014 года, с июня 2015 года в Сочи планируется запустить прямое авиасообщение с городами Китая.

Глава Сочи Анатолий Пахомов назвал знание жителями китайского языка одним из важных факторов привлечения туристов из Китая. 

Градоначальник уверен, что залогом успешной работы с китайскими туристами является высокий уровень сервиса и разрушение языкового барьера.

"Руководители объектов размещения, которые договорятся о туристических потоках из Китая, конечно, будут заботиться о том, чтобы на их объектах обязательно работали люди, говорящие на китайском языке", - заявил Пахомов.

Стоит отметить, что с поручением мэра выучить английский язык накануне Олимпиады-2014 горожане справиться не сумели.

В свою очередь сайт "Блокнот Краснодар" отмечает, что большинство китайских туроператоров, прибывших в Сочи, говорят по-русски. "Сказывается растущий интерес туристов из Поднебесной к России", - сообщили в мэрии Сочи.

Анатолий Пахомов заверил китайских партнеров, что город готов предоставить все условия для комфортного пребывания их отдыхающих. Глава курорта надеется, что Сочи сможет конкурировать с европейскими городами, куда ежегодно отправляются около 3,5 млн китайцев. Отметим, что в прошлом году Россию посетили 600 тыс. китайских граждан. С каждым годом турпоток из этой страны растет на 10-15%.

"Мы все будем делать для того, чтобы китайским туристам в Сочи очень нравилось", - заключил градоначальник. "И как недвусмысленно отметил министр туризма Китая: "для первого года два миллиона (туристов) наверное, будет достаточно". С учетом того, что у нас 3,8 миллиона (туристов) летом, то два миллиона китайцев, конечно, будет достаточно", - сказал Пахомов. Он также добавил, что такой толчок для развития международного туризма в Сочи стал возможен благодаря созданию современной городской и курортной инфраструктуры в рамках подготовки к Играм-2014, передает РИА "Новости".

Как сообщают "Юга.ру", Пахомов поделился и собственными соображениями относительно того, чем же Сочи может заинтересовать туристов из Китая. "Гостей из Поднебесной привлекает наше климато- и бальнеотерапия (лечение минеральными водами. - Прим. NEWSru.com). Особенно они заинтересовались дельфинотерапией, которая достигла определенного уровня в Лазаревском районе", - рассказал мэр.

Интересно, что экскурсия, подготовленная для гостей из Китая, началась для китайских журналистов и менеджеров турфирм с олимпийских объектов и знаменитого "Сочи Парка", где иностранцев знакомят с русскими традициями, первая из которых - русский хоровод с медведем. Как передает "Кубань 24", сотрудники турфирм считают, что многонациональный колорит обязательно заинтересует их соотечественников при выборе отдыха в Сочи.

Ранее сообщалось, что благодаря увеличению интереса к Сочи и режиму "Открытое небо", введенному в сочинском аэропорту с 19 октября 2014 года, с июня 2015 года в Сочи планируется запустить прямое авиасообщение с городами Китая. Так, новые авиарейсы свяжут российский черноморский курорт и китайские город Пекин и городской округ Чанчжоу.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн