В Китае нашли гигантский "гриб бессмертия"

Считалось, что этот священный гриб впервые вырос в сакральном месте - на "усадьбе бессмертных на Блаженных островах", которые, по легенде, находятся у берегов Китая.

На юге Китая (Гуанси-Чжуанский автономный район) был обнаружен огромный гриб, который в простонародье называется "грибом бессмертия".

Диаметр гриба составляет 107 см, а вес достигает 7,5 кг, сообщает ECNS. Гриб под названием "трутовик лакированный" ("линчжи" в Китае) используется в китайской традиционной медицине более 2000 лет и считается чрезвычайно полезным для здоровья.

"Гриб бессмертия" обнаружил местный житель Вэй Фаньнинь, который владеет магазином. Он очень гордится своей находкой, и пока не решил, будет ли он продавать гриб, стоимость которого специалисты уже оценили в 900 долларов США.

Линчжи с трудом поддается культивации и потому долгое время был доступен только китайской знати. Считалось, что этот священный гриб впервые вырос в сакральном месте - на "усадьбе бессмертных на Блаженных островах", которые, по легенде, находятся у берегов Китая, отмечает The Daily Mail.Гриб используется для снижения артериального давления, лечения аллергии и астмы, борьбы с распространением раковых клеток и даже для замедления процесса старения. Эксперты Китайской академии наук утверждают, что полисахариды и тритерпены - углеводороды в составе гриба - являются ключевыми ингредиентами для поддержания здоровой жизнедеятельности человеческого организма.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами

1507289934_30884_large.jpg

Дальневосточная компания впервые поставит на экспорт инновационное гражданское судно из композитных материалов

Южнокорейских партнеров заинтересовали перспективные технологии композитного судостроения