В Таиланде экс-чемпион по муай тай порезал русского туриста за отказ купить поддельные часы

Сам арестованный утверждает, что хотел продать россиянину часы за 850 батов (больше 1600 рублей), однако Черкашин покрыл торговца нецензурной бранью.

Полиция Паттайи арестовала 33-летнего Кхуна Пэйю, который завоевал чемпионский титул на национальных соревнованиях по муай тай среди юниоров.

Кхун подозревается в поножовщине, причем жертвой нападения стал россиянин, отдыхавший в пляжном кафе. По предварительным данным, Пэйю не понравилось, что турист отказался купить у него часы.

Кхун Пэйю сам сдался полиции после того, как был объявлен в розыск. О его задержании сообщает Pattaya One.

Кхун Пэйю вынужден был уйти из большого спорта после травмы. В последние годы бывший чемпион зарабатывал на жизнь продажей часов, имитировавших продукцию всемирно известных брендов.

По предварительным данным, ссора Кхуна с россиянином произошла в минувшую субботу рядом с торговым центром Central Festival. 32-летний Иван Черкашин вместе с 26-летней сестрой Надеждой и своими друзьями отдыхал в Starbucks, когда к ним подошел торговец часами.

Черкашин сначала осмотрел товар, но потом отказался что-либо покупать, назвав часы подделкой. В начавшейся ссоре Кхун пырнул оппонента ножом. Удар пришелся слева ниже ребер. Иван Черкашин был госпитализирован. Его состояние оценивается медиками как тяжелое, но стабильное, передает ТАСС.

Участников конфликта зафиксировали камеры наблюдения. С помощью видеозаписей удалось быстро выйти на след агрессивного торговца.

Сам арестованный утверждает, что хотел продать россиянину часы за 850 батов (больше 1600 рублей), однако Черкашин покрыл торговца нецензурной бранью. В ответ на оскорбления Кхун заявил, что "русский - нехороший человек" ("Russian no good man"). После этого между оппонентами началась драка, и Черкашин бросил в торговца стул.

Кхун признался в том, что ранил россиянина ножом. Но он оправдывает свои действия тем, что вынужден был обороняться. Впрочем, полиция уже отвергла эту версию, обвинив тайца в нападении при отягчающих обстоятельствах с использованием смертельно опасного оружия.

После совершения преступления бывший спортсмен избавился от складного ножа, выбросив его на Джомтьен-бич. Позднее орудие нападения было найдено полицейскими. До ареста Кхун прятался в комнате, арендованной в Паттайе.

Известно, что ранее Кхуна Пэйю уже задерживали за физическое насилие.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке