Русский шеф-повар "перевел" Кремль на гречку, стерлядь и крымское вино

Нынче в Кремл вместо французских и итальянских вин пьют краснодарские и крымские, коньяки тоже отечественные.

"Московский комсомолец" рассказал о кулинарной сенсации: из Кремля ушли французские и итальянские повара, а новый шеф, Константин Макридин, начал продвигать исконно русскую кухню.

При подготовке к новогодним приемам в этом году, утверждает издание, повара (возможно, впервые в истории главной кухни страны) обошлись без иностранных блюд и продуктов. Константин Макридин поделился секретами, как удивить гостей в условиях санкций.

"Я делал бефстроганов с белыми грибами и гречкой. Иностранцы долго не могли понять, что это за продукт такой вообще - гречка. Но попробовали, и им очень понравилось", - поделился он.

Эпоха французских сыров ушла, пишет "МК", ссылаясь на кремлевских кулинаров, теперь в фаворе кавказские - сулугуни, адыгейский, брынза, произведенная в Подмосковье моцарелла. На новогодних приемах горячее предлагалось на выбор - оленина или стерлядка. "Смотрелось все это на столах достаточно скромно, но достойно. И никто из гостей не горевал по поводу того, что нет трюфелей или мраморной говядины", - рассказал шеф-повар.Что касается алкоголя, то нынче в Кремл вместо французских и итальянских вин пьют краснодарские и крымские, коньяки тоже отечественные. "Самое забавное - замены этой никто из высоких гостей особо даже не заметил", - отмечает издание.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро