Русский шеф-повар "перевел" Кремль на гречку, стерлядь и крымское вино

Нынче в Кремл вместо французских и итальянских вин пьют краснодарские и крымские, коньяки тоже отечественные.

"Московский комсомолец" рассказал о кулинарной сенсации: из Кремля ушли французские и итальянские повара, а новый шеф, Константин Макридин, начал продвигать исконно русскую кухню.

При подготовке к новогодним приемам в этом году, утверждает издание, повара (возможно, впервые в истории главной кухни страны) обошлись без иностранных блюд и продуктов. Константин Макридин поделился секретами, как удивить гостей в условиях санкций.

"Я делал бефстроганов с белыми грибами и гречкой. Иностранцы долго не могли понять, что это за продукт такой вообще - гречка. Но попробовали, и им очень понравилось", - поделился он.

Эпоха французских сыров ушла, пишет "МК", ссылаясь на кремлевских кулинаров, теперь в фаворе кавказские - сулугуни, адыгейский, брынза, произведенная в Подмосковье моцарелла. На новогодних приемах горячее предлагалось на выбор - оленина или стерлядка. "Смотрелось все это на столах достаточно скромно, но достойно. И никто из гостей не горевал по поводу того, что нет трюфелей или мраморной говядины", - рассказал шеф-повар.Что касается алкоголя, то нынче в Кремл вместо французских и итальянских вин пьют краснодарские и крымские, коньяки тоже отечественные. "Самое забавное - замены этой никто из высоких гостей особо даже не заметил", - отмечает издание.
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции