Китайца-тигроеда посадили на 13 лет

Еще 14 фигурантам дела грозит срок от пяти до шести с половиной лет лишения свободы.

Китайского бизнесмена приговорили к 13 годам лишения свободы за то, что он приобрел и съел части туш трех тигров. Ему также предстоит выплатить штраф в размере 250 тысяч долларов. По словам арестованного, он поджаривал и употреблял мясо тигров в пищу, а кровью животных запивал алкоголь.

Состоятельный застройщик по фамилии Сюй нанял 14 браконьеров, которые доставляли ему в отель в городе Наньин (юг Китая) разрезанные на части туши тигров. Следствие установило, что заказчик сам наблюдал за убийством животных с помощью электрического тока в марте, апреле и мае 2013 года - тогда он купил кости, мясо и внутренние органы тигров. Сюй признался, что платил за тигров, занесенных в Красную книгу, по 70 тысяч долларов.

Мужчину арестовали после обнаружения видео на его телефоне, где он наблюдал за убийством хищника. В его холодильнике правоохранительные органы нашли восемь кусков мяса и кости тигра, а также 16 гекконов и кобру.

Суд в Гуанси-Чжуанском автономном районе 29 декабря приговорил бизнесмена к 13 годам тюрьмы и штрафу в размере 1,55 миллиона юаней (около 250 тысяч долларов) за "незаконную перевозку охраняемых и находящихся под угрозой исчезновения диких животных". Еще 14 фигурантам дела грозит срок от пяти до шести с половиной лет лишения свободы.

Кости и мясо тигра долгое время были ингредиентами китайской традиционной медицины и считались источником мужской силы, отмечает South China Morning Post. Убеждения о положительном влиянии мяса тигра на мужскую потенцию до сих пор сохранились в различных регионах Азии.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Китае первый в мире робот-журналист написал статью за две секунды

Создатели не смогли встроить в электронного сотрудника СМИ реакцию на мнение респондента и понимание сарказма

xw_1043596.jpg

Лидер КНДР одарил спецназ армейскими подарками

Военные Северной Кореи получили от Ким Чен Ына пулемёт, автомат и два бинокля

Глава Samsung избежал ареста по обвинению в коррупции

Ли Чжэ Ен ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения судебных слушаний