У Русской православной церкви появился первый за 60 лет священник-китаец

Одна из задач, которая теперь стоит перед иереем Анатолием, - это миссионерское служение среди жителей Гонконга и непосредственно Китайской Народной Республики.

В Русской православной церкви произошло неординарное событие - впервые за последние 60 лет в православные священники был рукоположен китаец.

Диакон Анатолий Кун (Кун Чеун Мин) стал священником храма Святых апостолов Петра и Павла в Гонконге (Китайская автономная православная церковь). Таинство рукоположения совершил епископ Хабаровский и Приамурский Игнатий, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на информацию журнала "Фома" и портала Хабаровской епархии РПЦ.

Хиротония состоялась в хабаровском храме Святителя Иннокентия Иркутского. Одна из задач, которая теперь стоит перед иереем Анатолием, - это миссионерское служение среди жителей Гонконга и непосредственно Китайской Народной Республики.

"Православная церковь существует и живет не только в России, но для каждого человека в этом мире. До этого момента я учился в России и именно тогда начал постигать православие", - рассказал о своем пути к вере отец Анатолий.

Говоря о своем будущем служении, новопоставленный священник отметил, что "это уже не зависит" от его желания. "На все воля Божия", - подчеркнул он.

Другие материалы рубрики "АТР"
smertelnye-razborki-na-kirovogradschine-24-letniy-paren-izuvechil-rodstvennikov_1.jpeg

Японец изувечил себя ножом, чтобы не идти на работу

В последнее время он страдал от стресса на рабочем месте

Clipboard01.jpg

Амурские тигры подбили дрон в китайском зоопарке

Появившееся в сети видео с охотой тигров на дрона быстро набрало популярность

tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»