У Русской православной церкви появился первый за 60 лет священник-китаец

Одна из задач, которая теперь стоит перед иереем Анатолием, - это миссионерское служение среди жителей Гонконга и непосредственно Китайской Народной Республики.

В Русской православной церкви произошло неординарное событие - впервые за последние 60 лет в православные священники был рукоположен китаец.

Диакон Анатолий Кун (Кун Чеун Мин) стал священником храма Святых апостолов Петра и Павла в Гонконге (Китайская автономная православная церковь). Таинство рукоположения совершил епископ Хабаровский и Приамурский Игнатий, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на информацию журнала "Фома" и портала Хабаровской епархии РПЦ.

Хиротония состоялась в хабаровском храме Святителя Иннокентия Иркутского. Одна из задач, которая теперь стоит перед иереем Анатолием, - это миссионерское служение среди жителей Гонконга и непосредственно Китайской Народной Республики.

"Православная церковь существует и живет не только в России, но для каждого человека в этом мире. До этого момента я учился в России и именно тогда начал постигать православие", - рассказал о своем пути к вере отец Анатолий.

Говоря о своем будущем служении, новопоставленный священник отметил, что "это уже не зависит" от его желания. "На все воля Божия", - подчеркнул он.

Другие материалы рубрики "АТР"
Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда

32364906.jpg

Китайские ученые впервые заморозили человека

Такая процедура позволит в будущем вернуть человека к жизни

flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ