Китаянке, продававшей дочь для лечения мужа, собрали $200 тысяч

После операции китаец теперь может передвигаться на инвалидной коляске. Полученная травма вряд ли позволит мужчине продолжить прежнюю деятельность, поэтому семья намерена вернуться в родной город. 

Китаянка, которая пыталась заработать денег на операцию мужу, продав ребенка, получила достаточно средств от благотворителей. Ей удалось не только заплатить врачам, которые спасли ее супруга, но и передать деньги тем, кто в них очень нуждается, пишет китайский Shanghaiist.

Ни Хон и ее муж, Чжоу Синьгуй, приехали в провинцию Фуцзянь на заработки. Мужчина работал на стройке и упал с лесов. Ему требовалась срочная операция, однако работодатель отказался выплачивать Чжоу компенсацию. В результате китаец не мог получить квалифицированную помощь, пока не были погашены счета. Это вынудило его жену, Ни Хон, отправиться на улицу в попытке продать своего ребенка. Женщина вышла с плакатом: "Пожалуйста, купите мою дочь. Мой муж в больнице, нуждается в операции, его босс сбежал. Я хочу спасти мужа и иметь возможность видеть дочь".

Желающих купить ребенка не оказалось, но на отчаянное положение женщины обратили внимание местные СМИ, которые призвали сочувствующих помочь китаянке. В результате всего за несколько дней банковский счет супругов пополнила внушительная сумма - более миллиона юаней (около 200 тысяч долларов).

Чжоу Синьгуй обратился с благодарностью к тем, кто принял участие в сборе средств на его лечение. "Деньги не берутся из воздуха. Эту сумму кому-то тоже тяжело было заработать", - констатировал он. По данным прессы, денежные средства, оставшиеся после операции, супруги направили в фонд Красного Креста.

После операции китаец теперь может передвигаться на инвалидной коляске. Полученная травма вряд ли позволит мужчине продолжить прежнюю деятельность, поэтому семья намерена вернуться в родной город. "Эта трагедия позволила мне понять: семья и близкие люди - это величайшее счастье", - говорит Синьгуй.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке