Садистку-косметолога судят в Гонконге за издевательства над служанкой-гастарбайтером

В Гонконге начался судебный процесс над женщиной-косметологом. Ее обвиняют в истязаниях своей служанки-гастарбайтера. Сама подсудимая вину отрицает.

Владивосток, ИА Приморье24. В Гонконге начался судебный процесс над женщиной-косметологом. Ее обвиняют в истязаниях своей служанки-гастарбайтера. Сама подсудимая вину отрицает. В частности, потерпевшая получила травмы, когда злоумышленница засунула ей в рот трубу от пылесоса и начала водить ею из стороны в сторону, пишет The South China Morning Post. В понедельник показания в суде давала пострадавшая 23-летняя гражданка Индонезии Эрвиана Сулистьянингсих. Ее трагическая судьба вызвала большой международный резонанс, а пресса включила женщину-гастарбайтера в список 100 самых влиятельных персон мира, наряду с певицей Бейонсе и Владимиром Путиным.

Уголовное наказание грозит работодательнице потерпевшей - 44-летней матери двоих детей Ло Вань-Тунь. Ей инкриминируют 20 пунктов, в том числе причинение серьезных телесных повреждений, а также угрозы убийством, передает Reuters. Сама Ло отрицает почти все обвинения. Она призналась только в отказе оформить страховку на иностранную работницу.

Пострадавшая утверждает, что Ло избивала ее кулаками, давала ей пощечины и царапала. Также орудиями истязаний стали ручка швабры, вешалки, линейка, лестница-стремянка и труба от пылесоса. Однажды женщина была избита до потери сознания. В другой раз садистка обливала обнаженную служанку водой в ванной. Это издевательство продолжалось от одного до двух часов. Когда служанка чистила кондиционер и потолок комнаты, забравшись на стремянку, заказчица уборки столкнула ее вниз. "Я упала", - сказала потерпевшая в суде.

Вань-Тунь не давала работнице возможности отдохнуть и морила ее голодом. Потерпевшей удавалось сомкнуть глаза только в период с 13:00 до 17:00, а ее суточное питание состояло из шести кусков хлеба и миски риса. Также служанка не получала зарплату за свой труд, продолжавшийся с июня 2013 по январь 2014 года. По словам молодой женщины, именно ее требование выплатить деньги после первого месяца работы и привело к тому, что работодательница стала издеваться над ней. Ло угрожала убить родителей девушки, если она, вернувшись на родину, расскажет о перенесенных муках, пишет Newsru.Com

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу