Российские моряки передали корейцам тела погибших соотечественников

В Беринговом море российский флот передал представителям Южной Кореи 14 погибших рыбаков с корейского траулера Оryong 501, который затонул у берегов Чукотки.

Владивосток, ИА Приморье24, В Беринговом море российский флот передал представителям Южной Кореи 14 погибших рыбаков с корейского траулера Оryong 501, который затонул у берегов Чукотки. Об этом сообщили ТАСС в морском Спасательно-координационном подцентре Петропавловска-Камчатского.

По последним данным, в результате ЧП погибли 27 человек, еще 26 числятся пропавшими без вести. Семерым удалось выжить. Поисково-спасательная операция должна продолжиться сегодня с рассветом, 7 декабря.

Накануне к поискам рыбаков присоединились два корабля Береговой охраны США. Вместе с четырьмя южнокорейскими траулерами они приняли участие в активной фазе мероприятий. Еще семь российских рыболовецких судов, занятых на промысле минтая, осуществляют пассивный - попутный - поиск. Кроме того, акваторию с воздуха обследует самолет Береговой охраны США С-130 Hercules.

Сейчас к спасателям должны присоединиться два южнокорейских самолета. Как ожидается, на следующей неделе в зону поиска прибудет корабль Береговой охраны Южной Кореи.

Оryong 501 затонул в Беринговом море в понедельник, 1 декабря, в 17:30 по местному времени (8:30 по Москве). Информация том, что судно терпит бедствие, поступила примерно в 17:15 по местному времени (8:15 по Москве), когда сработал аварийный буй. Сигнал SOS южнокорейский траулер не подавал. Выяснилось, что при выборке трала в судно попала забортная вода, быстро заполнившая траулер. Экипаж траулера состоял из 62 человек - это граждане Южной Кореи (командный состав), Индонезии, Филиппин (в основном, рыбообработчики).

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников