Поумневший на зоне Ходорковский знает, как обустроить Россию

То, что рейтинг поддержки Михаила Борисовича внутри страны близок к статистической погрешности, его совсем не смущает.

Бизнесмен и общественный деятель Михаил Ходорковский, боящийся вернуться в Россию после помилования, но при этом желающий стать президентом РФ, заявил, что может сделать что-то полезное для страны.

Он предложил свои услуги в плане выхода из кризиса: по его мнению, этому поспособствует смена формы правления и люстрация взяточников.

В интервью "Дождю" Ходорковский заявил: "Я обладаю большим объемом информации. С сентября успел создать определенную структуру. Что-то полезное для нашей страны в плане построения гражданского общества я сумею сделать".

По мнению Ходорковского, "этот режим доведет страну до кризиса". "Из этого кризиса потребуется выходить. Помочь стране выйти из этого кризиса я могу - это то, что я умею делать. То, что я смогу сделать, это изменить в стране форму правления. Это абсолютно необходимо, потому что для такой огромной страны, как Россия, авторитарная, переходящая даже в тоталитарную модель управления не годится, мы слишком крупный для этого объект", - подчеркнул он.

"Нам необходимо распределить президентскую власть в большей степени - между судом, между независимым парламентом, - отмечает Ходорковский. - Федеральную власть надо в большей степени переместить в сторону муниципальных органов власти".

Кроме того, по его мнению, большая работа будет связана с люстрацией, "потому что процентов 10-15" из них "поражены коррупцией настолько, что с ними уже ничего невозможно сделать". "Они уже насовершали такое количество преступлений, что их просто нельзя оставлять на прежних постах. Это 50-70 тысяч человек, это большая работа. Вот с этим комплексом работ я могу справиться - я могу это сделать за два-три года", - заверил Ходорковский.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении