Поумневший на зоне Ходорковский знает, как обустроить Россию

То, что рейтинг поддержки Михаила Борисовича внутри страны близок к статистической погрешности, его совсем не смущает.

Бизнесмен и общественный деятель Михаил Ходорковский, боящийся вернуться в Россию после помилования, но при этом желающий стать президентом РФ, заявил, что может сделать что-то полезное для страны.

Он предложил свои услуги в плане выхода из кризиса: по его мнению, этому поспособствует смена формы правления и люстрация взяточников.

В интервью "Дождю" Ходорковский заявил: "Я обладаю большим объемом информации. С сентября успел создать определенную структуру. Что-то полезное для нашей страны в плане построения гражданского общества я сумею сделать".

По мнению Ходорковского, "этот режим доведет страну до кризиса". "Из этого кризиса потребуется выходить. Помочь стране выйти из этого кризиса я могу - это то, что я умею делать. То, что я смогу сделать, это изменить в стране форму правления. Это абсолютно необходимо, потому что для такой огромной страны, как Россия, авторитарная, переходящая даже в тоталитарную модель управления не годится, мы слишком крупный для этого объект", - подчеркнул он.

"Нам необходимо распределить президентскую власть в большей степени - между судом, между независимым парламентом, - отмечает Ходорковский. - Федеральную власть надо в большей степени переместить в сторону муниципальных органов власти".

Кроме того, по его мнению, большая работа будет связана с люстрацией, "потому что процентов 10-15" из них "поражены коррупцией настолько, что с ними уже ничего невозможно сделать". "Они уже насовершали такое количество преступлений, что их просто нельзя оставлять на прежних постах. Это 50-70 тысяч человек, это большая работа. Вот с этим комплексом работ я могу справиться - я могу это сделать за два-три года", - заверил Ходорковский.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью