На курортах Таиланда появятся российские консульства

открытие новых консульских учреждений является процессом, требующим существенной предварительной проработки и согласования с властями государства пребывания.

На таиландских и египетских курортах могут открыться консульства МИД России. Об этом заявил директор консульского департамента российского внешнеполитического ведомства Евгений Иванов. Дипломата цитирует РИА «Новости»

«Среди приоритетов открытие дополнительных консульских учреждений в регионах, которые наиболее популярны среди российских туристов, отдыхающих за рубежом», – сказал Иванов. По его словам, планируется открытие нового консульского учреждения в Египте – в Хургаде, также не исключено расширение консульского присутствия в Таиланде.

«Там много наших туристов, и им зачастую необходима консульская поддержка», – отметил Иванов.

Он добавил, что открытие новых консульских учреждений является процессом, требующим существенной предварительной проработки и согласования с властями государства пребывания, а также решения вопросов его кадрового обеспечения и технического оснащения.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам