На курортах Таиланда появятся российские консульства

открытие новых консульских учреждений является процессом, требующим существенной предварительной проработки и согласования с властями государства пребывания.

На таиландских и египетских курортах могут открыться консульства МИД России. Об этом заявил директор консульского департамента российского внешнеполитического ведомства Евгений Иванов. Дипломата цитирует РИА «Новости»

«Среди приоритетов открытие дополнительных консульских учреждений в регионах, которые наиболее популярны среди российских туристов, отдыхающих за рубежом», – сказал Иванов. По его словам, планируется открытие нового консульского учреждения в Египте – в Хургаде, также не исключено расширение консульского присутствия в Таиланде.

«Там много наших туристов, и им зачастую необходима консульская поддержка», – отметил Иванов.

Он добавил, что открытие новых консульских учреждений является процессом, требующим существенной предварительной проработки и согласования с властями государства пребывания, а также решения вопросов его кадрового обеспечения и технического оснащения.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порту Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн