Сечин: «Роснефть» будет поставлять Китаю дополнительные 5 млн тонн нефти в год

Россия и Китай подписали 17 новых документов о сотрудничестве, в том числе меморандум по поставкам газа по «западному» маршруту.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил в эфире телеканала «Россия 24» о возможности поставлять Китаю дополнительных 5 млн тонн нефти в год.

«Мы согласовали дополнительную точку поставки нефти и теперь кроме Сковородино, где, как известно, есть ответвление на Мохэ и Дацин, мы сможем поставлять и по другому маршруту дополнительные объемы. Это 5 миллионов тонн на период, пока идет расширение трубопроводов на китайской стороне», — заявил Сечин.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай подписали 17 новых документов о сотрудничестве, в том числе меморандум по поставкам газа по «западному» маршруту.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию