"Как Кук Джобса подставил": в Петербурге убрали памятник символу Apple

Признание Тима Кука в гомосексуализме перенесло памятник Стиву Джобсу в разряд противозаконной "гей-пропаганды".

В Санкт-Петербурге памятник Стиву Джобсу - гигантский iPhone 4 - был демонтирован после признания главы Apple Тима Кука в гомосексуализме, сообщает Business FM со ссылкой на пресс-службу холдинга "Западно-европейский финансовый союз".

Как указано в сообщении, памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Глава холдинга Максим Долгополов сказал, что после признания Тима Кука памятник получил "двойной смысл, враждебный нашей русской культуре", и назвал это "публичной пропагандой содомии".

Помимо этого на решение организации повлияло разоблачение в 2013 году бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена. Он утверждает, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.

Добавим, что инсталляция в виде двухметрового iPhone 4 была установлена во дворе технопарка петербургского Научно-исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). На нем располагался сенсорный экран, на котором можно было прочитать биографию Джобса или посмотреть видеозаписи его выступлений.

IPhone 4 - последний аппарат, разработанный Apple непосредственно при участии Джобса.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"