"Как Кук Джобса подставил": в Петербурге убрали памятник символу Apple

Признание Тима Кука в гомосексуализме перенесло памятник Стиву Джобсу в разряд противозаконной "гей-пропаганды".

В Санкт-Петербурге памятник Стиву Джобсу - гигантский iPhone 4 - был демонтирован после признания главы Apple Тима Кука в гомосексуализме, сообщает Business FM со ссылкой на пресс-службу холдинга "Западно-европейский финансовый союз".

Как указано в сообщении, памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Глава холдинга Максим Долгополов сказал, что после признания Тима Кука памятник получил "двойной смысл, враждебный нашей русской культуре", и назвал это "публичной пропагандой содомии".

Помимо этого на решение организации повлияло разоблачение в 2013 году бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена. Он утверждает, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.

Добавим, что инсталляция в виде двухметрового iPhone 4 была установлена во дворе технопарка петербургского Научно-исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). На нем располагался сенсорный экран, на котором можно было прочитать биографию Джобса или посмотреть видеозаписи его выступлений.

IPhone 4 - последний аппарат, разработанный Apple непосредственно при участии Джобса.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ