Генерал НАТО: российские военные самолеты зачастили в Европу

Генерал рассказал, что российские самолеты сопровождались перехватчиками НАТО до тех пор, пока они не покидали зону.

Командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что полеты российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве стали значительно активнее и приобрели массовый характер.

При этом, по его словам, выбираются "провокационные" маршруты.

"Важно то, что ранее эти полеты осуществлялись ранее небольшими группами самолетов, иногда даже одним или двумя самолетами", - отметил генерал на брифинге в Пентагоне. При этом Бридлав добавил: "То, что мы наблюдали на минувшей неделе, полеты осуществлялись комплексными формированиями самолетов, они проникали глубже, и, я бы сказал, выбирали более провокационные маршруты", - цитирует его"Интерфакс".

Бридлав отметил, что "подобные демонстрации" не оказывают никакого положительного влияния на стабильность и безопасность в воздухе над Европой, "и это проблематично". В то же время он заверил, что военные НАТО "отреагировали так, как и должны были, ответ был быстрым". Генерал рассказал, что российские самолеты сопровождались перехватчиками НАТО до тех пор, пока они не покидали зону. По версии Бридлава, такая тактика направлена, якобы, на демонстрацию силы со стороны России, добавляет ТАСС.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой