Генерал НАТО: российские военные самолеты зачастили в Европу

Генерал рассказал, что российские самолеты сопровождались перехватчиками НАТО до тех пор, пока они не покидали зону.

Командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что полеты российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве стали значительно активнее и приобрели массовый характер.

При этом, по его словам, выбираются "провокационные" маршруты.

"Важно то, что ранее эти полеты осуществлялись ранее небольшими группами самолетов, иногда даже одним или двумя самолетами", - отметил генерал на брифинге в Пентагоне. При этом Бридлав добавил: "То, что мы наблюдали на минувшей неделе, полеты осуществлялись комплексными формированиями самолетов, они проникали глубже, и, я бы сказал, выбирали более провокационные маршруты", - цитирует его"Интерфакс".

Бридлав отметил, что "подобные демонстрации" не оказывают никакого положительного влияния на стабильность и безопасность в воздухе над Европой, "и это проблематично". В то же время он заверил, что военные НАТО "отреагировали так, как и должны были, ответ был быстрым". Генерал рассказал, что российские самолеты сопровождались перехватчиками НАТО до тех пор, пока они не покидали зону. По версии Бридлава, такая тактика направлена, якобы, на демонстрацию силы со стороны России, добавляет ТАСС.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта