Россия "подкормила" Северную Корею бесплатным зерном

В общей сложности в нынешнем году объем российских гуманитарных поставок зерна в КНДР составит около 50 тысяч тонн.

Россия поставила в Северную Корею (КНДР) 20 тысяч тонн зерна в качестве гуманитарной помощи. Груз доставили морем на судне Theomitor, прибывшем в порт Нампхо. Об этом сообщается на официальном сайте российского МИД. 

«Поставка данного груза осуществлена в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации из запасов Федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в целях оказания гуманитарной помощи Корейской Народно-Демократической Республике», — говорится в сообщении ведомства.

До конца 2014 года года Москва планирует направить Пхеньяну еще одну партию пшеницы. В общей сложности в нынешнем году объем российских гуманитарных поставок зерна в КНДР составит около 50 тысяч тонн.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек