В Китае книги начали продавать на развес

Стоимость одного "цзиня" книг (древний китайский фунт, в настоящее время приравнен к 500 граммам) в зависимости от категории изданий составляет от 11 до 25 юаней (1,8 - 4,1 доллара).

В китайском мегаполисе Чунцин книги стали продавать не поштучно, а на вес. Так владельцы книжных магазинов пытаются повысить популярность печатных изданий среди молодежи, передает ТАСС со ссылкой на China Daily.

"Ежегодно мы вынуждены наблюдать сокращение тиражей печатных книг, - рассказал продавец одного из таких магазинов по фамилии Ли. - Их вытесняют электронные издания, поэтому руководство приняло решение перейти на новую схему продаж".

В соответствии с этой схемой, стоимость одного "цзиня" книг (древний китайский фунт, в настоящее время приравнен к 500 граммам) в зависимости от категории изданий составляет от 11 до 25 юаней (1,8 - 4,1 доллара). Это существенно ниже стоимости книг, продаваемых поштучно.

Местная молодежь положительно отреагировала на нововведение. "Если купить мои любимые книги "Сон в Красном тереме", "Путешествие на запад" и "Троецарствие" отдельно, то их стоимость составит около 1,3 тыс. юаней (около 211 долларов). А теперь - только 137 юаней (22,3 доллара)", - сообщил студент по фамилии Ван.

Китай входит в пятерку самых читающих стран мира. В среднем каждый китаец тратит на чтение около 8 часов в неделю.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда