В Китае книги начали продавать на развес

Стоимость одного "цзиня" книг (древний китайский фунт, в настоящее время приравнен к 500 граммам) в зависимости от категории изданий составляет от 11 до 25 юаней (1,8 - 4,1 доллара).

В китайском мегаполисе Чунцин книги стали продавать не поштучно, а на вес. Так владельцы книжных магазинов пытаются повысить популярность печатных изданий среди молодежи, передает ТАСС со ссылкой на China Daily.

"Ежегодно мы вынуждены наблюдать сокращение тиражей печатных книг, - рассказал продавец одного из таких магазинов по фамилии Ли. - Их вытесняют электронные издания, поэтому руководство приняло решение перейти на новую схему продаж".

В соответствии с этой схемой, стоимость одного "цзиня" книг (древний китайский фунт, в настоящее время приравнен к 500 граммам) в зависимости от категории изданий составляет от 11 до 25 юаней (1,8 - 4,1 доллара). Это существенно ниже стоимости книг, продаваемых поштучно.

Местная молодежь положительно отреагировала на нововведение. "Если купить мои любимые книги "Сон в Красном тереме", "Путешествие на запад" и "Троецарствие" отдельно, то их стоимость составит около 1,3 тыс. юаней (около 211 долларов). А теперь - только 137 юаней (22,3 доллара)", - сообщил студент по фамилии Ван.

Китай входит в пятерку самых читающих стран мира. В среднем каждый китаец тратит на чтение около 8 часов в неделю.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам