Японского пловца выгнали из национальной сборной за мелкое воровство

25-летний Наоя Томита был одним из лидеров сборной, но его подвела любовь к чужим гаджетам.

Член сборной Японии по плаванию Наоя Томита был исключен из команды, выступающей на Азиатских играх в южнокорейском Инчхоне, за кражу видеокамеры.

Томита похитил видеокамеру у южнокорейского журналиста. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения, что помогло быстро найти преступника. Спортсмен признал свою вину. Прокуратура рассмотрит дело о краже видеокамеры на следующей неделе.

Японская делегация уже сообщила, что 25-летний Томита немедленно отправляется из расположения команды на родину.

На чемпионате мира на короткой воде в 2010 годе Томита принес своей сборной единственную медаль, выиграв "золото" на 200-метровке брассом. На этой же дистанции он победил на Азиатских играх-2010. На соревнованиях в Инчхоне Томита медалей не завоевывал, отмечает "Р-Спорт".
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров