Светлана Ходченкова получила приз на кинофестивале в Северной Корее

На кинофестивале в Пхеньяне были представлены более 30 стран. В программу включили более 100 художественных, документальных, короткометражных и анимационных фильмов.

Приз 14-го Пхеньянского международного кинофестиваля за лучшую женскую роль получила российская актриса Светлана Ходченкова, сыгравшая в исторической драме "Василиса", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российского режиссера, продюсера, сценариста и актера Михаила Косырева-Нестерова, возглавлявшего международное жюри показа.

"Никаких сомнений у членов жюри в данном случае не было", - сказал он. Создатели "Василисы" удостоились также главного приза за спецэффекты.

Гран-при кинофестиваля получил немецкий художественный фильм "Моя прекрасная страна". Кинолента рассказывает о трагических событиях в Югославии весной 1999 года. Косырев-Нестеров отметил высокое качество этой картины, в том числе талантливую режиссерскую и актерскую работу.

На кинофестивале в Пхеньяне были представлены более 30 стран. В программу включили более 100 художественных, документальных, короткометражных и анимационных фильмов.

Участники завершившегося сегодня кинофестиваля направили совместное послание лидеру КНДР Ким Чен Ыну, в котором поблагодарили его за большое внимание к этому культурному мероприятию, пожелали больших успехов "в деле создания в народной республике процветающего государства".

Пхеньянский кинофестиваль проводится с 1987 года по инициативе Ким Чен Ира. На первых смотрах демонстрировались картины кинематографистов из развивающихся стран. Впоследствии программа стала более разнообразной и насыщенной.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде произошло ДТП с россиянином и двумя немецкими туристами

Российскому гражданину предъявлены обвинения в неосторожной езде

Япония первой успешно протестировала систему по получению энергии из океанских течений

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР