Китайский догхантер раскаялся и умоляет сограждан о прощении

Собака охраняла его фабрику, и он давно хотел от нее избавиться, потому что она на всех бросалась и кусала. Однако ему не хватало силы духа убить животное своими руками, поэтому он выбрал для этого такой нетривиальный способ.

Мужчина, ставший объектом ненависти и травли заметной части китайских интернет-пользователей за издевательство надо собакой, выступил на ТВ с извинениями и попытался объяснить свой поступок, передает ECNS.

Китайские интернет-пользователи были возмущены фотографиями и видео, запечатлевшими издевательство над собакой в Шаньтоу провинции Гуандун: мужчина привязал животное к машине и волочил по улице. Шокированные такой жестокостью пользователи постарались идентифицировать садиста: на фото хорошо виден номер машины. Через некоторое время они выяснили имя, адрес, номера домашнего и сотового телефонов водителя, а также номер его удостоверения личности.

Это спровоцировало массовую травлю - мужчине даже пришлось отключить все телефоны. Не выдержав общественного порицания, он пришел в студию телеканала и публично принес свои извинения за содеянное. В передаче упоминается только его фамилия - его называют "господин Чжэн".

По его словам, собака охраняла его фабрику, и он давно хотел от нее избавиться, потому что она на всех бросалась и кусала. Однако ему не хватало силы духа убить животное своими руками, поэтому он выбрал для этого такой нетривиальный способ.

Гоподин Чжэн добавил, что не видел собаку в зеркале заднего вида и не знал, что у нее пошла кровь. По его словам, когда он выбрасывал окончательно обессилевшую собаку в кусты на обочине, она была еще жива. Показания очевидцев на этот счет расходятся, кроме того, как сообщили в интернет-группе зоозащитников провинции Гуандон, где и произошел инцидент, активисты сразу же бросились в указанное место, однако собаку там не обнаружили.

Живодер признался, что окончил только начальную школу, поэтому и представить не мог, что его поведение вызовет такую негативную реакцию в обществе. Он извинился за свой поступок и умолял интернет-пользователей прекратить преследование и не публиковать более его личные данные.
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх