Северная и Южная Корея соревнуются в децебелах пропаганды

После ядерного испытания, проведенного 6 января в КНДР, Сеул с помощью батарей из громкоговорителей возобновил передачу антипхеньянских пропагандистских передач

1452567797_1412334419_sirena.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР критикует президента Южной Кореи Пак Кын Хе и восхваляет своего лидера Ким Чен Ына в ответном, ориентированном на юг вещании из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны между двумя корейскими государствами, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

"Они называют по имени и осуждают нашего президента", — цитирует агентство свой источник в минобороны Южной Кореи.

После ядерного испытания, проведенного 6 января в КНДР, Сеул с помощью батарей из громкоговорителей возобновил передачу антипхеньянских пропагандистских передач примерно в десяти точках на границе с Северной Кореей. В ответ северяне включили свои громкоговорители, чтобы заглушить южнокорейскую пропаганду.

По данным источника Рёнхап, вещание с Севера также ведется из десяти точек.

"Содержание передач Северной Кореи сводится во многом к восхвалению Ким Чен Ына, выражению ему преданности, а также к оправданию повода для четвертого ядерного испытания", — заявил источник агентства в минобороны.

Со стороны юга на север передаются критика властей КНДР, осуждение их ядерной программы и южнокорейская поп-музыка. В августе 2015 года КНДР пригрозила уничтожать огнем установки громкоговорителей, но путем сложных переговоров сторонам удалось предотвратить столкновение. Вещание было прекращено, Сеул и Пхеньян договорились начать переговоры об улучшении отношений. Однако ядерный взрыв в КНДР отбросил ситуацию к нулевой точке.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке