Северная и Южная Корея соревнуются в децебелах пропаганды

После ядерного испытания, проведенного 6 января в КНДР, Сеул с помощью батарей из громкоговорителей возобновил передачу антипхеньянских пропагандистских передач

1452567797_1412334419_sirena.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР критикует президента Южной Кореи Пак Кын Хе и восхваляет своего лидера Ким Чен Ына в ответном, ориентированном на юг вещании из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны между двумя корейскими государствами, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

"Они называют по имени и осуждают нашего президента", — цитирует агентство свой источник в минобороны Южной Кореи.

После ядерного испытания, проведенного 6 января в КНДР, Сеул с помощью батарей из громкоговорителей возобновил передачу антипхеньянских пропагандистских передач примерно в десяти точках на границе с Северной Кореей. В ответ северяне включили свои громкоговорители, чтобы заглушить южнокорейскую пропаганду.

По данным источника Рёнхап, вещание с Севера также ведется из десяти точек.

"Содержание передач Северной Кореи сводится во многом к восхвалению Ким Чен Ына, выражению ему преданности, а также к оправданию повода для четвертого ядерного испытания", — заявил источник агентства в минобороны.

Со стороны юга на север передаются критика властей КНДР, осуждение их ядерной программы и южнокорейская поп-музыка. В августе 2015 года КНДР пригрозила уничтожать огнем установки громкоговорителей, но путем сложных переговоров сторонам удалось предотвратить столкновение. Вещание было прекращено, Сеул и Пхеньян договорились начать переговоры об улучшении отношений. Однако ядерный взрыв в КНДР отбросил ситуацию к нулевой точке.

Другие материалы рубрики "АТР"
flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ

Baojun-E100-2017-2018-2-min.jpg

В Поднебесной количество электрокаров превысило один миллион

Ожидается, что общее производство электромобилей и гибридных авто в Китае к 2020 году превысит пять миллионов единиц