В Северной Корее американца приговорили к шести годам за порванную визу

24-летний Миллер был задержан 10 апреля. По некоторым данным, он порвал северокорейскую визу в своем паспорте и заявил, что намерен получить убежище в стране.

Суд Северной Кореи приговорил гражданина США Мэтью Миллера Тодда к шести годам заключения в трудовом лагере, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственное информагентство ЦТАК.

Американец признан виновным в совершении "враждебных действий на территории КНДР", хотя задержали его прямо на границе. 24-летний Миллер был задержан 10 апреля. По информации местных СМИ, причиной ареста послужило его "неадекватное поведение при прохождении формальностей на границе". По некоторым данным, он порвал северокорейскую визу в своем паспорте и заявил, что намерен получить убежище в стране.

Детали судебного процесса местные СМИ не приводили.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам