МИД РФ пообещал Польше большие проблемы за блокировку самолета Шойгу

Накануне Варшава неожиданно отказала уже находящемуся в воздухе самолету российского министра в пролете над своей территорией.

МИД РФ заявил, что инцидент с запретом пролета самолета министра обороны РФ над Польшей не останется без реакции с российской стороны, передает ИТАР-ТАСС.

"Лишь после энергичного демарша с нашей стороны польские власти согласились подтвердить действие ранее выданного ими разрешения на пролет над территорией Польши, - указали в МИДе. - Такие действия не могут квалифицироваться иначе как грубое нарушение норм и этики межгосударственного общения, а в контексте непосредственно празднований в Словакии - как кощунственная выходка против исторической памяти и заслуг тех, кто спас Европу от фашизма".

Ранее сообщалось, что Польша запретила пролет в своем воздушном пространстве авиалайнера Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался в Россию из Словакии. Об этом сообщил находящийся на борту самолета корреспондент РИА "Новости".

По его словам, министр возвращался с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания. После взлета в городе Банска-Быстрица в центральной Словакии пилоты самолета узнали, что Польша отказалась предоставлять борту свое воздушное пространство. В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе.

Как отмечает Русская служба BBC, польские власти объяснили инцидент тем, что самолет Шойгу без объяснения причин изменил статус с гражданского на военный. 

Вместе с Польшей свое воздушное пространство для Шойгу закрыла Украина, рассказали Reuters в министерстве внутренних дел Словакии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах