В зоопарке Китая панда притворялась беременной, чтобы получать больше лакомств

Дело в том, что при первых признаках беременности самку переводят в отдельное помещение с кондиционером и окружают круглосуточной заботой. Кроме того, им полагается усиленный рацион - булочки, фрукты и побеги бамбука.

Китайское телевидение было вынуждено отменить первый в истории показ рождения детеныша панды в прямом эфире. Как выяснилось, предполагаемая мамаша по кличке Ай-Хин оказалась не беременной, сообщает агентство Xinhua.

Роды шестилетней самки из Научно-исследовательского центра по разведению панд в китайской Чэнду в прямом эфире пришлось отменять, когда ученые выяснили, что ее состояние характеризуется как ложная беременность.

Это довольно часто случается с представительницами вида, которому грозит исчезновение. В результате изменения уровня гормонов в крови панды могут демонстрировать поведение, свойственное беременным самкам, однако, заметив улучшения в условиях содержания, которые положены дамам в интересном положении, продолжают вести себя так же даже после того, как гормональная буря уляжется.

Дело в том, что при первых признаках беременности самку переводят в отдельное помещение с кондиционером и окружают круглосуточной заботой. Кроме того, им полагается усиленный рацион - булочки, фрукты и побеги бамбука. Некоторые самки проявляют смекалку и продолжают имитировать беременность, чтобы подольше наслаждаться выпавшей на их долю удачей.

В июле у Ай-Хин заметили первые признаки беременности - снижение аппетита, уменьшение подвижности и соответствующие изменения в гормональном фоне. Однако спустя два месяца наблюдений ее физиологическое состояние и поведение вернулось в норму.

Как сообщается, в неволе потомство приносит только четверть самок панды, что ставит под угрозу выживание этого вида.

У телезрителей, да и просто любителей панд во всем мире все еще есть шанс в ближайшем будущем порадоваться рождению малыша: Тян-Тян, единственная самка большой панды в Великобритании из Эдинбургского зоопарка, должна принести потомство со дня на день.
Другие материалы рубрики "АТР"

Устроившую фотосессию в Таиланде китаянку унесло в море волной

Женщина позировала мужу в тот момент, когда к ней подобралась большая волна

Пост министра обороны Японии покинула Томоми Инада

Она взяла на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов за деятельность в Южном Судане

73989_0.jpg

Санкции Японии против КНДР задели компании Китая

Санкции распространяются на компании, которые занимаются финансовой деятельностью