Китаянка выставила на аукцион собственные волосы длиной два метра

Волосы росли очень быстро, хотя она не использовала никаких специальных средств и даже иногда подстригала их у парикмахера. Правда, при этом девушке приходилось вставать на табурет, чтобы мастеру не приходилось ползать по полу.

Необычный аукцион объявила жительница города Шэньчжэне, расположенного на юге Китая. Она выставила на торги собственные волосы, длина которых достигает двух метров, передает Shanghaiist со ссылкой на местные СМИ.

Их отращивание заняло у китаянки 15 лет. Расстаться со своим "богатством" она решила, узнав о бедственном положении школ в автономном регионе КНР - Нинся.

Чтобы помочь школам, 38-летняя китаянка по фамилии Сяо выставила свои волосы на интернет-аукцион. Срок подачи заявок истек накануне.

Максимальная цена на торгах не превысила 10 тыс. юаней (58,5 тыс. рублей). При этом, по словам женщины, девять лет назад ей предлагали за волосы вдвое больше, хотя тогда пряди были короче.

Сяо рассказала, что начала отращивать волосы после поступления в университет - во время учебы в школе ей этого не позволяли. Волосы росли очень быстро, хотя она не использовала никаких специальных средств и даже иногда подстригала их у парикмахера. Правда, при этом девушке приходилось вставать на табурет, чтобы мастеру не приходилось ползать по полу.

По словам Сяо, уход за волосами отнимает у нее кучу времени. Только на ежедневное расчесывание она ежедневно тратит до 10 минут. Мытье головы занимает целый час, а на просушку порой уходит почти целый день. На ночь женщина заплетает волосы в пучок, чтобы не запутаться в них во время сна.
Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам